注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yao223t 的博客

结识网友、博览博文,交流心得、增长见识。

 
 
 

日志

 
 

通便有感,值得观察总结。  

2014-03-01 17:26:06|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  以前偶有便秘。 近来大便很轻松、畅通而且不附壁,香蕉状,便后有刮肠、腹空感。似乎有减肥功效!不知是偶然事件还是有隐匿规律。把相关背景记下来备考:
1、连吃了两天的煮‘折耳根’(白色长长的‘根’,无叶),连汤带根一起吃。以前偶有便秘。 近来大便很轻松、畅通而且不附壁,香蕉状,便后有刮肠、腹空感。似乎有减肥功效!不知是偶然事件还是有隐匿规律。把相关背景记下来备考:

1、连吃了两天的煮折耳根(白色长长的,无叶),连汤带根一起吃。

2、根据养生堂的介绍做如下穴位按摩

 A、压捋任脉——用掌心从喉下捋至丹田,再绕腹部顺时针揉两三圈。晨醒后捋压十多次。

 Bxx'——手臂外侧、手腕横纹上四指正中处。晨醒后揉压会有排屁感!左右各揉一两分钟。

 C、梳头、浴面及按摩其他保健穴位……

3、起床后坐便,让大便下行并排出。即使无便意,也要坐五六分钟,以使宿便下行、保持宿便柔润。

4、喝了几天山楂干+银杏叶茶。

5、吃了几次“桃仁”。

6、有每天吃水果的习惯。近来多为柑橘类,葡萄干等,偶然吃了几天金桔’——指姆大的橙黄色小橘子,其味先酸后甜。

      今后观察能保持多长时间,在什么情况下改变?摸索其通便因素。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017