注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yao223t 的博客

结识网友、博览博文,交流心得、增长见识。

 
 
 

日志

 
 

没有绝对公平的社会 但别制造社会的绝对不公  

2013-09-01 14:58:34|  分类: 分配制度改革 双 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  公平是社会和谐的基石,和谐社会才能人人终身互享爱心奉献。十个退休志愿者的一年余热奉献难供高官们的一桌隐餐。如果我们的‘基尼系数’控制在四以内、追回腐败和外逃资金,恐怕我们的一只脚已经跨进了小康社会。

  我们以‘布尔什维克’的精神把毕生的‘剩余价值’裸纳给国库,辅佐了共和国从少年到青年的成长,助推了初步国防现代化的实现。暮回首,‘双轨制’的一纸红文,‘洗白了’钦封给我们的“地师级”单位的红顶,把我们当成了“卸磨的驴”;“两个高工不抵一个勤杂工”的‘历史问题’使我们愕然难惑;在厂里难就而分配到子弟校当勤杂工的退休工资,比子弟校的高级教师分配到厂里当部长的工资高一倍(2008年)!同受厂里分配,同龄、同死,生产一线的特级劳模、年纳税十几万的纳税人比分配到保卫科的干事的‘抚恤金’低五倍;每年给我们企退职工10%的物价补贴总要‘皇恩浩荡’一番也罢,今年给的10%无故打了八五折却‘问天无应’;你的孩子为了‘不输在起跑线’得从“胎教”开始,或倾家荡产读到大学毕业,但未必就能顺利就业,可人家入大学前已经吃了“空饷”,拿到文凭就是‘排长’——你还没起跑人家已站在终点线!温总理呕心多年、旨在社会公平的‘收入分配改革’,他卸任时未能如愿,不知何年临盆?……

  挖掘社会潜能从‘社会公平’入手,解决社会公平从“建立制度反腐体系、铁律法制体系和雪冤信访体系”等抓起。……

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017