注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yao223t 的博客

结识网友、博览博文,交流心得、增长见识。

 
 
 

日志

 
 

没有绝对公平的社会,但不可制造绝对不公的社会。(信访件)  

2013-05-14 22:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    焦点爱问转李总理亲收:
尊敬的李总理:您好!
     我们原是南京307厂的一批“好人好马好刀枪”,为响应国家反修、反帝的战备急需扶老携幼奋奔华蓥山区建设‘三线’。我们以“宁可倒在机床旁,绝不躺在病床上”的牺牲热情,‘献了青春献中身,献了中身献子孙’在难以想象的艰苦环境中奉献了劳动的一生。我们用劳动与智慧把苏修的产品更新了一代又一代,我们的产品强力地驰援了中越、中苏和中印等战争,无愧地荣获了“功勋产品”称号;我们以勉强维持生计的微薄工资,无怨无悔地为祖国国防现代化奉献了毕生精力,辅佐了共和国从幼年到青年的成长,我们将一生的“劳动剩余价值”无私地“裸纳”给国库,是地地道道的‘终身纳税人’。今天我们已解甲归田,本应安享晚年,但在坎坎坷坷的被权力摆弄中我们的命运多舛……。
    腐败的权取豪夺使退休的‘纳税人’心薪俱碎;罔顾公平的强权政策扭曲了‘按劳分配’的原则,击毁了社会公平的支点;爆炸式的贫富两极分化和物价飞涨,使“分配制度改革”成了久孕不娩的怪胎,九连调远没有改变退休纳税人相对贫穷的社会地位;是纳税人的血汗维持着国家机器的运转,供养了权贵们的薪和贪,退休纳税人的权益却被强权无情的蹂躏。把退休纳税人当做‘卸磨的驴’是社会的耻辱与悲哀!今年增长的养老金被克扣更使我们无法理解!请看我们亲历的切肤之痛:
  1、“双轨制”改革的大棒,打飞了让我们‘征战’时钦封的“地市级军研单位”(事业单位)的桂冠!——权力“食言”一纸文件。我们的战功抹尽,最严扫地,工薪折半。每人损失少则十余万,多则几十万!何其惨也!
  2、林、矿业都算‘艰苦’行业,养老金都有倾斜,我们驱狐斗狼、披荆斩棘、口粮不足瓜菜代‘创业’三十年难道‘不艰苦?’为什么不给倾斜?
   3、“手术刀不如剃头刀”、“两个高工不抵一个勤杂工!”——‘历史遗留问题’轻松而释,我们的伤痛却终生难辞。
  4、2007年退休教师工资翻了番。同厂职工,在子弟校比在厂里退休的工资高一倍!——不属‘历史问题’,是‘教育兴国’。难道‘国防建设’就没有兴国吗!?
  5、纳税人、公务员谁养了谁不言自明。我厂,同龄、同是服从分配、同时死亡的两个职工,一个在‘保卫科’的享受“民发【2011】182号待遇,丧葬、抚恤费近三十万!另一个是分厂厂长、特级劳模(获奖轿车一辆)、每年数十万的企业纳税人,只能领到连文号都没有三四万的‘抚恤金’,实难楷干亲人的失亲之泪!
  6、嚷了多年的“收入分配改革”掉足了我们的胃口,梦想着两会之后会多分一些‘发展残羹’。不料只字未提,美梦成空!
  7、今年养老金被克扣,似乎经济形势不佳。但,本来工资就比我们拿的多得多退休教师,却可以得到6000元的‘年终奖’!?
  8、据传“事业单位加薪”在即。如果是真,原比我们多拿了近一半工资的子弟校的退休教师又将比我们工厂退休职工多晋200%以上!!
    权力制造的“社会不公”,谁能把这道理说清?!……
      尊敬的李总理,您誓“壮士断腕”,我们才敢推心捧肝。如果国家真的有困难我们会谅解,我们给新任省委书记王东明、市长葛红林质询,只字不回,作风依旧!面对我们今后的增新欲断之险,斗胆向您晋言:
                  别再给企退老人心疮上撒盐 
              二月盼完三月盼,  四月终增养老钱。
              本该击掌共庆祝,  谁料喜中夹着忧。
              中央给足百分十,  十成低至七成几!?
              王氏小二过大年,  今年实难比去年。
              今年十成给八成,  明年难说成不成!
              中央‘说到必做到’, 只恨地方‘不落教’,(不给力)
              克扣养老维命钞,  百姓身感‘放闷炮’!
              彻查搅局抹黑贼,  严惩顶风杨‘习’威!
   谬误欠恭之处,敬请谅解与指教。祝总理为民赐福,名垂青史!
不敢奢求您的‘回音’,只盼‘收到’二字足矣!
 
                   抄报:焦点访谈栏目组;   发改委。

       成都市陵龙泉驿区陵川社区2500余名退役老兵工   
                            2013年5月15日
      联系人; 夜  雨    电子邮箱:yao223t@163.com.
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018