注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yao223t 的博客

结识网友、博览博文,交流心得、增长见识。

 
 
 

日志

 
 

公仆不降薪 “并轨”只是梦  

2013-11-17 22:24:48|  分类: 双轨制并轨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公仆不降薪 “并轨”只是梦

   公仆们用手中的特权,通过“双轨制”把自己的养老金‘滚’到比企退职工高300~500%(胡晓义语)的惊世骇俗的程度!这是地地道道的权力腐败,与贪污受贿别无二致。

  十年前公仆们的养老金大致是企业的近三倍,企退职工十分愤慨,党也十分内疚。企退职工工资自04年开始经过‘感恩’9连调,工资大致翻了一番,理应是公仆们的一半左右(差距应略有缩小)。没想到正好相反,差距竟扩大到三至五倍!!就是说十年来,靠‘主人’关饷、信誓旦旦为‘主人’服务的‘公仆们’完成了比‘主人’多三至五倍的财富积累。既讨得‘主人’感恩又悄无声息地发横财!手段,高!

  现在,延迟退休年龄已成定局。说明社保基金已捉襟见肘,要想将企退职工工资提高两倍、哪怕是一倍实现社会最基本的公平,都是绝对不可能的。就是说,公仆不降薪,任何“并轨”的‘顶层设计’都只能是拖延并轨、愚弄纳税人的无稽之谈。

  公仆们,你们已经攫取了超额财富,应该有良知和满足感。即使你们降薪一半,也会比‘主人’高一倍以上。还不知足吗!?你们是教化‘主人’无私“奉献”的教士,为了社会最基本的公平,你们这些口不离‘马列’的觉悟巨人,作出垂范——降薪应是顺理成章、彰显觉悟、手到擒来的好事一桩。否则,历史将给你们治罪后降薪。

  如果公仆不降薪,“双轨制这颗“分配不公” 的“社会毒瘤”将是长期爆破社会稳定、改变社会性质、阻碍社会发展的陷井与拦路石。


           成都市167老人维权论坛       2013.11.18


复制去Google翻译翻译结果

复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017