注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yao223t 的博客

结识网友、博览博文,交流心得、增长见识。

 
 
 

日志

 
 

从三个‘不同’看‘双轨制’赤裸裸的渔民本质  

2013-11-10 22:25:34|  分类: 双轨制并轨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从三个‘不同’看‘双轨制’赤裸裸的渔民本质

 人社部副部长胡晓义说:‘养老金双轨制’有以下三个‘不同’(成都晚报2013.11.03日):

1、         统筹办法不同:企业职工由单位和职工本人按一定标准缴费;机关事业单位由财政统一筹资。

2、         支付渠道不同:企业职工由自筹账户支付;机关事业单位由财政统一支付。

3、         享受标准不同:机关事业单位养老金标准(?)远高于企业退休人员,差距为300~500%

  不同职业、不同岗位的劳动者组成了社会大家庭,他们各尽所能、各司其职,维系了社会的和谐运转和发展。能力不同、贡献各异,但他们都有平等享受宪法赋予的‘各尽所能,按劳分配’权利。人民赋予“公仆”们的是‘全心全意为人民服务’权力,而绝不是驾凌宪法之上窃取私利的特权!

  企业纳税人辛辛苦苦以血汗为财政积累资金(包括为公仆们提供吃、穿、薪、贪),他们却无权享受‘财政统一筹资、支付’;‘公仆们’却‘一权在手,吃贪养老样样不愁。’不需缴养老保险,却享受着比纳税人高出300~500%养老金!简直是宇宙级的荒唐!!“为民执政”的气味在哪里!?这种“劳、享倒挂,是非颠倒,忤逆不义!”的特色,怎不令天怨人怒,苍穹愤慨!!

  我们没有搜索到什么“标准”,不知道胡小义的300~500%的差距根据何来?这虽然无法为‘胡’说霸道找到非法依据,却赫然道出了惊人的隐情。看!“公仆们”渔肉百姓时是多么肆无忌惮、何等无畏地贪婪!!

 

 

 

              成都市167 老年维权论坛  2013.11.05


复制去Google翻译翻译结果

复制去Google翻译翻译结果

复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017