注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yao223t 的博客

结识网友、博览博文,交流心得、增长见识。

 
 
 

日志

 
 

谴责‘双轨制’的恶果,讨还我们的尊严!  

2012-09-22 22:40:51|  分类: 双轨制并轨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

谴责‘双轨制’的恶果,讨还我们的尊严!

一、看看‘双轨制’对社会公平和企退职工的伤害:

  1、当国家需要我们‘南征北战’时,曾被钦封为‘地师级’国防企业,它鼓舞我们为国防现代化作出过卓越贡献;当我们‘解甲归田’后,‘双轨制’却把我们踢入‘另类’公民,使我们的工资只有同级公务员的三分之一左右!——权力食言、践踏社会公平易如反掌。

  2、概算‘双轨制’仅8连调期间对我们的经济剥夺:以四川省2011年上调10%的基数为173/月计算,7 连调前的2004年我们每人的年均收入为10653元;8连调后的2012 年年均收入为25120元。2004~20129年的总收入为160978元。按此期间公务员平均比企退职工工资高2.5倍计,他们9年的总收入为402445元。即使考虑到他们是公仆,可以比主人高出25%,我们9年的合理收入也应为321956元——即我们每人平均损失约160978元!——正好只得到一半,另一半捐去‘养廉’了。(今非昔比了——胡小义2013.11.02日说:公仆的工资比纳税人高300~500%!)

  3、我们和公务员只是分工不同的‘螺丝钉’,我们在“三线”吃的苦比他们大得多;我们的‘功勋’产品为保卫国家安全的屡建战功。我们绝不比普通公务员的贡献小。为什么工资比他们低近三分之二!?

  4、“公平”是社会和谐稳定的基石。如此‘强权蹂躏分配原则’,公平与和谐从何谈起?这是对党的‘执政为民’理念的玷污!

  5、‘收入分配改革’的序曲未了,我们与公务员的收入差距不但没有缩小反而越拉越大;民发【2011192号文的‘抚恤金双轨制’,又使二者原有的差距拉大到10倍之巨(月数加工资差距)!权力腐败无异于“抢窃”。

  6、是我们企业纳税人的血汗,维持着国家机器的正常运转,包括为公务员提供高薪。我们为什么反倒无权于公务员平等共享发展成果!?这是对“社会公平”的无情亵渎。

  7、高工资人群大幅推高物价,使我们低工资人群必然生活难、养老难、看病难、致残后生活更惨……。这种‘举世罕见’的畸形分配制度,使我们六千万老人的精神蒙受巨大的屈辱!

  8、当我们看到‘总统候选人’为争取每一张选票而声嘶力竭地奔走呼号时,我们想不通6千万企退职工多年的如雷抗诉,当权者为什么几乎无动于衷——每年只给个物价涨差安抚。‘并轨’难,是经济实力不足吗?为什么公务员的腐败高薪降不得?为什么救济欧、美富国却惊人地慷慨!?

 

二、工资‘双轨制’源于‘高薪养廉’论。看看我们纳税人的滔滔血汗浇灌出的‘廉洁之花’:

  12004年,百万元的腐败属大案。现在千万元的腐败案算什么,而且往往一端就是‘窝案’,落马的贪官亿元腐败案屡见不鲜!纳税人的滔滔血汗养出了几个“廉官

  21995年至今17年‘高官晾产立法’一再流产,‘高官的廉政收入’如此拼命拒绝晾晒,民众在想:‘我们的血汗养就了多少现代‘和珅’?’

  3、数数省部级高干有几个国外没有亲属、甚至加入它国国籍、更甚者成为‘裸官’。这些也算高薪养就的“清官”吗?

……总之,企退职工为“养廉”付出的代价太高、太冤,养出的贪污腐败太黑、太滥!

 

三、我们的诉求:

   20071月我们致胡总书记的信算起,我们向中央有关领导共邮寄去5封恳求信。两千零五十多个日日夜夜,翘首以盼,盼来只有‘你们的意见和建议,我们将留作参考’的一屡小纸条,寒心啊!5年来,已有10%以上退休职工抱憾辞世!如此下去我们这些耄耋老人只能在屈辱中惨度晚年!

   我们的再三重申:把社会公平视作党的生命线,把强权置于公理之下,把解决社会公平置于‘维稳投入’之先;我们已是世界第二大经济体,问题不难解决,在于愿否解决:

1、刻不容缓,全国全面立即平反冤案,不要以‘试点’为借口拒绝‘并轨’,(‘双轨制’出台时何不‘试点’?)尽快把人格尊严还给我们这些老者以安度晚年!别让更多的共国的‘营养师’遗恨九泉。——把党的执政理念落到实处;

2、多年来我们的经济和精神损失完全是制度腐败酿就的‘人祸’,理应给与适当的经济和精神补偿;

3、数据表明我们的工资理应翻番。我们这些‘南征北战’的老人,在国家发展为世界第二大经济体的今天,有权在在世之年与公务员平等共享社会发展成果,有资格要求享受不低于同级公务员三分之二的工资!

权力在你们的手中,‘权为民所用’在党章中,公平在民众心中,执政基础综含其中!

                                成都市2500余名退役老兵工

                                                2012.07.29         

  编:610110       址:龙泉驿区大面镇陵川路。          

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017