注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yao223t 的博客

结识网友、博览博文,交流心得、增长见识。

 
 
 

日志

 
 

被扭曲的社会与被扭曲的新闻  

2012-05-20 12:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加州大学的两位中国大学生枪击遇难的新闻震惊世界。在其亲属悲痛欲绝的时刻,被扭曲的新闻不胫而走——学生谈恋爱、坐宝马,不是富二代就是官二代;痛快;活该,甚至‘为民除害’……。多么使人痛心和不和谐一幕!

这种被扭曲的新闻被知情的同学严厉批驳并感到十分痛心。这一幕,刺痛了亲属的心,伤害了整个社会,也有失国家尊严。但是这种有悖情理的一幕无情地折射出扭曲社会的病态——贫富差别的可怕悬殊、社会公平的破碎性扭曲……如果这种扭曲的病态社会得不到有效矫形,再强大的维稳力量都无法阻止这种扭曲新闻一幕幕的震荡上行!

奉劝当权者,深刻反思。把维稳的财力和精力用在扭曲社会的矫形上。让社会基本公平才是实现社会和谐、稳定,政权巩固之道。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017