注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yao223t 的博客

结识网友、博览博文,交流心得、增长见识。

 
 
 

日志

 
 

双穴化糖 健康共享  

2012-12-19 10:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两年前,空腹血糖6.1(~2011.05).当时虽然有所警惕,但总觉得离糖尿病还远。可是,随时间不断推移血糖渐渐走高——6.3、6.5、7.1、6.9、7.3、7.7,甚至冲至11.3(2011.08.12日(?)2011.08.17日复查为7.7)!虽然餐后都在8以下,但走向十分危险,且伴有阅读稍长时间就会头痛的纠结,不得不十分予以重视!!经过一年的努力血糖达到正常水平。经验总结如下:

一、双穴刺激,激活胰岛功能。双穴——涌泉;神阙

      1、按摩:涌泉——捏住胫骨从膝盖下往下推至脚踝后;再从足弓处推过涌泉穴。每次       二三十下,每天一至两次。

                      神阙——双手叠压绕肚脐旋揉。方向不限,两三分钟。每天一两次。

     2、膏药帖敷:品种不限,最好使用磁性贴膏(其磁芯可重复使用,并可双片叠加)。可    以一分为二。双穴贴一个晚上,每天一次,半月一个疗程休息几天。如果贴得                      脚心有点微热或微痒即见佳效!

     3、血糖调至正常后可减少或停止以上刺激。经常监测血糖,如有反弹加大刺激。

二、饮食调节:

    1、主、副食的量换位即把米、面碳水化合物当零食、少吃;在粗粮、果蔬和薯类中摄          取热量。以降低胰岛素的分泌。

    2、少吃多餐,七八成饱,增素减荤

    3、建议早餐间歇吃豆浆。配料:豆类、芝麻、核桃仁、枸杞、莲子、芡实、茯苓、花生  米等。品种可以交替变更食用。

   4、喝点银杏叶茶。每年11月末,采集污染小黄熟、肥厚银杏叶。洗净晒干剪碎做茶饮。每次量不可过大——四五片成叶即可。喝三四周为一个疗程,每年两三个疗程。

三、根据自己的体质坚持适量运动,控制体重。生活起居及排便力求规律。戒烟拒酗。

  相信糖尿病后备军遵此一定有奇效!糖尿病患者也会大有裨益。


                                             2014.01.04更新

2015.12.24日 补记:由于年龄的增加,去年下半年血糖出现波动。主要是空腹血糖较高——7.4左右,最高8.2!而餐后血糖一般在10以下,偶有超过11的。血红蛋白偏高6.5.年初,为控制空腹血糖制订攻坚计划,决心用半年时间把血糖控制在7.0以下。经过半年多努力,比较满意地达到了预期目标!

    具体措施如下:

1、坚持喝苦荞茶。每天8至12克,开水泡服4/5浇。

2、仍然坚持锻炼和少吃多餐、7/8分饱;早餐吃豆浆,中晚餐减少米面主食,特别是稀饭的量严格控制在半碗之内

3、随餐分别吃生洋葱和大蒜,可能也对降血糖、血脂也有明显功效。

       虽然现在空腹血糖基本在6.5以下,控制血糖的努力不能怠慢,继续巩固战果,防止反弹。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017