注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yao223t 的博客

结识网友、博览博文,交流心得、增长见识。

 
 
 

日志

 
 

从南京‘深水区’医改探‘深水区改革’的“深”度  

2012-12-12 20:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨(12.12.11日)晚‘1+1’栏目播出南京‘深水区’医改,让我洗耳刮目恭收。然而,‘副厅级以上干部不在改革之列’使我极度失望。“公务员自负费用可以‘报销90~95%’更使改革成为一场游戏。”

近年来医保水平不断提高,‘看病难’的问题大有改善——一般住院自负费用在10~20%左右(不含‘门槛费’)。把收入比普通百姓高得多的公务员纳入医保范畴,是实现社会公平和‘收入分配改革’的必由之路。与平民百姓收入相比,他们(副厅级以上干部)不存在看病“难”的问题,何况他们的自负费用还可以‘报销’95%——就是说他们自负费用只有总费用的0.5~1%左右!——如果一次住院费用两万元,低收入百姓要自负2~4000元;高收入的超级公务员只需要自负1~200元!!——不足百姓一次感冒的花费,甚至只是医保卡中太不足挂齿的一小部分。

18改革与公平的春风令全国人民欢欣鼓舞,翘首企盼。万万没有想到,在‘民族复兴’改革的大潮中,向百姓‘宣讲’18大精神的超级公务员,竟为蝇头小利而置身‘改革大潮’之外;教小公务员学雷锋的导师们,在‘改革的洪流’中只把学员们推进‘深水区’去‘实践’自己却没有体现出丝毫的‘以身作则’的导师风范!

超级公务员们,你们对得起人民给你们的超级福利和荣誉吗?你们对得起18大精神吗?对得起习主席对你们的期望和信赖吗?!

如果南京医改也算“深水区”的话,那么改革就是欺人之谈!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018