注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yao223t 的博客

结识网友、博览博文,交流心得、增长见识。

 
 
 

日志

 
 

从工资沉浮取向看‘为民执政’的本质  

2011-08-09 23:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

‘为民执政’之“民”者,百姓也,广大中低收入是其主体也。工资是民生的根本,当权者是如何从工资上为百姓建功的呢!?

权力腐败的‘双轨制’把公务员的退休工资拔高到比企业高三倍以上!造成“两个高工不抵一个勤杂工”的特色现象。有悖‘按劳分配’原则的离休干部制度,把一部分人送入‘非凭贡献的首先富起来’的群体。使他们的工资比贡献基本相同的高四倍左右!最近又100%~300%的加年贴,使这个差距一下拉大至4~6倍!!!造成‘四个研究员不抵一个办事员’的更大特色。

企业退休职工是‘双轨制’的人格和经济的双重受害者,一两千的低工资使他们挣扎在病残与养老的困境中,五千多万百姓的雷声呼吁,为什么多年来不于解决,每年10%的物价补贴,还有颜高唱什么“七年连晋”?靠纳税人心血运转的事业单位,为什么能一次几千元地晋薪?而企业退休者却得不得一碗粥的施舍?本来就衣食无忧的高薪离休干部为什么竟能以可怕的300%的火箭速度提薪?!!‘提高低收入工资、抑制高工资过快增长’的收入分配改革,既难孕更难产,而高薪的离休干部加薪却雷厉风行,当头惊雷,毫无障碍?!十二五规划五年工资翻一番,而离休干部却能一夜之间翻三番!!!……

如上所述,当权者高唱的‘为民执政’的本质是“为民”还是“为官”??

恳求官方回应、网友转载。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018