注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yao223t 的博客

结识网友、博览博文,交流心得、增长见识。

 
 
 

日志

 
 

不要把享受发展成果变成企退职工的祭品——致信温总理  

2011-03-09 22:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的温总理:我反复看了您关于企退职工工资的讲话。感谢您把双轨制排到社保网络关注的首位!但我仍想与您进行心灵对话。

几千万企业职工以凭票维命的革(舍)命精神,携伴共和国度过了内忧(灾害)外患(苏修制裁)的童年时代。兵工企业职工扶老携幼奔赴深山荒野艰苦创业(建设三线),以他们的才智(累累国家发明奖、专利)代代更新苏修武器并不断创新,促进了部队装备迅猛提升,初步实现了国防现代化,并以毕生的心血和精力助推年轻的共和国跻身于世界强国之林!!……

退休后,暮回首!——教我们学雷锋、做螺丝钉的并肩战友——公仆们,巧施“双轨计”,拿我们上缴国库的血汗钱,利用手中不受约束的权力悄悄地把自己的月薪“轨”到5---8000元,把我们企退职工的工资在“大呼恩赐”声中“诡”到1---2000元!!……
它完全颠覆了社会主义的分配原则,严重伤害了企退职工人格尊严和经济权益,扭曲了社会公平与和谐!网友称它为“权力腐败”!

政府和您看到了问题的严重性,但措施似乎高举轻落:连续七年的10%捋步抵不上他们一次几千的腾跃!何况前六次的倾斜优惠项目只能就高不就低地享受一项。(高职几乎没享到什么优惠)

去年2月我们刚拿到10%的晋薪,3月两会报告您在世界记者面前承诺“增加10%”!可是至今没有兑现且没有任何回应!我们空喜一场事小,国家形象和您的信誉受损事大!

如果6百万公仆的改革‘要慎重从事’(不能损害既得利益,工资照晋?),五千多万企退职工仍按略高于CPI的10%加薪。那么,差距仍然是继续两极分化!问题依旧甚至更加恶化!!

企退职工为共和国的发展壮大付出了心血、艰辛、健康乃至生命!(其中不乏精英人才)他们有权分享如今的发展成果!不幸的是他们中一些因积劳成疾而匆匆辞世!‘发展成果’也只能成为他们的祭品!!双轨制如果一个又一个5年地改革下去,‘发展成果’将成为我们这些高龄人群的公祭品!!

我想,企退职工的精神伤害和经济损失,只靠社保财力是远不能补偿的。双轨制既然是权力腐败的产物,为什么不能采用反腐纠偏的特殊手段解决——公仆可以一次晋几千,教师可以补发几万。我们为什么不能利用强大的国家财政给于补偿!!

公平、和谐是社会发展的基础和轨道。不难想象在扭曲的轨道上高速行驶的‘社会列车’是何景象!!国家财政用于解决社会公平比发展增速更重要、有效!!

                     白发兵工

 


 
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018