注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yao223t 的博客

结识网友、博览博文,交流心得、增长见识。

 
 
 

日志

 
 

媒体和群众如何对干部‘家产’进行监督?  

2010-07-13 23:26:56|  分类: 财产申报立法 干 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

‘官员财产申报’十五年立法难产!纳税人多少血汗滚滚西流或洗黑为白!!迫于舆论压力‘干部家产年报’焕妆出台也算亡羊补牢之举吧。

  作为一个外行我粗略阅读了《报告》,总觉得它是一柄党内官员沉浮博弈的工具,而不像百姓品官论廉的依据。《报告》作为党内机密束之高阁,只有部分特定干部在特殊需要的时候、经领导批准才能查阅,群众只能隔墙看密。试想,如果一个官员在官场四面讨好、八面玲珑、‘官际关系极为和谐’,甚至贿赂了把关官员,那么,他只要不犯‘官怒’,即使‘民愤’再大也找不到查看他的《报告》的契机——他的《报告》的真伪从何谈起?他的财产爆炸性膨胀又从何而知!反之,如果他属于‘出局’或‘灭口’干部,他的《报告》必然漏洞百出,百姓方能看到‘真相’。

媒体和 群众的监督是无孔不入的!只有能受媒体和群众监督的《报告》才能赋予真魂!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018