注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yao223t 的博客

结识网友、博览博文,交流心得、增长见识。

 
 
 

日志

 
 

‘成诺’‘沉重’‘不沉重’  

2010-05-14 05:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视‘1+1’评论了武汉电视台的‘承诺——践行’直播报道。很有趣!

开始,武汉公安等5部门领导铿锵重复曾经的‘承诺’誓言,接着媒体暗访短片和群众发言犀利地‘泼污’了他们的‘承诺’!把领导当场置于及其‘沉重’的尴尬境地。(当场引起群众热烈地掌声!)部门工作人员最具讽刺的胆言是‘领导的承诺没有可行性’、‘领导的承诺是领导的承诺不是我的承诺’。

有的领导当场承诺次日保证亲自解决,有的会后主动与当事人沟通、道歉,再承诺……

这无疑在武汉形成‘炸弹效应’,促进武汉窗口行业服务质量飞的提高,受到广大群众拍手称快。

其实武汉的现象并非特例,甚至极为普遍!群众只能无可奈何。

感谢武汉电视台成为首吃螃蟹的人!他们只所以‘不沉重’是因为有民众的大力支持。它必在我国政治进步的历史上留下深深的脚印。

其实‘承诺’早已是民主国家总统选举拉送票的核心内容和总统宝座的‘底托’,收益的无疑是民众。

但愿这种承诺能与践行成为有机的统一并形成常态化的机制,并推广到全国所有的窗口和行政部门。甚至期望能推广到人大、政协甚至‘总统’选举中去!实现中国民主政治改革质地飞跃!!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017