注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yao223t 的博客

结识网友、博览博文,交流心得、增长见识。

 
 
 

日志

 
 

这样的交锋很好!  

2010-03-21 23:51:25|  分类: 教育公平 论道 龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天贵州台开展的‘教育公平’的讨论非常好:

1、各方观点的专家和网友都参加了,很具典型性。龙永图的和公安教授最扯眼!

2、辩论十分激烈而有序,始终在论理的层面上交锋。谁在理观众自有公论。

3、采用直播方式,不剪辑、不过滤,反映情况十分真实、客观,很受观众欢迎!

我感受很深的点滴是:1、在京读书12年却不能在京高考的家长的发言和公安教授的**年允许读**,**年就应该允许读**……!的诠释。  2、北大、清华在京招收比例太高太不公平的论题很好!龙秘书长讲的:‘北京比贵州占有的教育资源更多,所以录取的分数应该更高而不是相反!……’多么一针见血!!3、‘北京纳税人养活了国立的清华、北大……’的说法欠妥!既然是‘国立’就应该是全国纳税人养活的,(又不是北京人不养活他们就得饿死)怎么认定是北京人养活的呢?总感到有些可笑和牵强!不然,应该把他们改为‘私立北京**大学’好了!4、这种‘论道’组织得很好,他是网络给我们带来的进步,也是我国政治民主的进步。希望能看到更多的这样的‘论道’!!!5、如此有理有据的‘论道’,更希望能触动北京户口的发改委们的神经和良知!6、感谢贵州电视台!感谢各位嘉宾,更感谢龙永图秘书长!!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018