注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yao223t 的博客

结识网友、博览博文,交流心得、增长见识。

 
 
 

日志

 
 

就废除‘双轨制’及其损害补偿问题致信温总理  

2010-12-10 23:36:30|  分类: 双轨制 分配制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投寄chnjlb@cri.com.cn.信箱

敬爱的温总理:您说‘公平与正义比阳光更光辉!’我们企业退休职工体会最深!

公仆们利用人民赋予的权力,以一纸‘双轨制’的红头文件,把他们‘轨’升天堂,把企业退休职工——纳税人、他们的衣食父母——‘轨’入冷宫!同等情况下他们的工资是我们的3~5倍!!真是旷古忤逆,绝世奇冤!

双轨制’是彻头彻尾权力腐败的毒瘤——它颠覆了社会主义的分配原则,玷污了党的形象,扭曲了人们的心灵和信念,毒害着基本的社会公平与和谐……!

多年来,我们几千万企业退休职工和数亿亲朋好友政治上蒙受尊严被歧视的屈辱,经济上遭遇无辜的巨大侵夺。但我们却欲哭无泪、欲告无门!值此分配制度改革之际,受您的语录的鼓舞,斗胆将我们心中仲烧的义愤向您倾诉。

我们概估了一下,我们多年来累计的经济损失每人少则七八万,一般十来万,多则几十万!这个数字对我们这些为共和国成长壮大在(三线)深山里勒紧裤带奉献毕生的白发兵工们来说,是个心理难以承受的伤痛!我们强烈要求废除万恶不赦、祸国殃民的历史毒瘤——‘双轨制’,恢复我们应有的社会地位和人格尊严,把我们的工资提高到与他们基本相当的水平,补偿我们被侵夺的经济损失!

敬爱的温总理,我们衷心的希望您,利用您强大的正义权力和亲民爱民的厚望,践行您的名言,使错误的历史乾坤正位,创造中国公平正义光辉普照的和谐新纪元!

                    不当之处,恭请赐教。

                                                                                       

                                                                     白发兵工    2010.12.10

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017