注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yao223t 的博客

结识网友、博览博文,交流心得、增长见识。

 
 
 

日志

 
 

从网友的表态看‘政改’的成败  

2010-11-27 23:16:17|  分类: 政治体制改革 特 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年11月24日,我搜索了‘政治体制改革’。为首的几篇文章,都是教授、院士、理论家、权威刊物评论员之类的高谈阔论。无疑这些超级巨星都是‘政改’设计大师。文章都很深奥,我雾里看花难解其玄机,不过每篇文章后都附有一目了然的读者表态栏。——‘支持’、‘认同’的寥寥无几;‘难过’、‘愤怒’、‘谎言’的条柱却条条冲天!

看了这样的统计,我一时被惊呆了!特色政治一纸‘双轨制’的红头文件,把公务员送进天堂,把几千万企业退休职工——纳税人、他们的衣食父母——打进地狱!真是旷古忤逆、绝世损招!!在这里我感到,对特色政治深恶痛绝的绝非我们这一受害群体,几乎是全体百姓!

我想,设计师们设置表态栏的初衷肯定是想收囊万民欢呼的成功喜庆,不料得到的是网民以‘难过’的心情将‘愤怒’的铁锤砸向‘谎言’!!这样的结果会使他们惊魂失色,连连寒噤!!……果然,11月25日表态栏被‘下架’了。我认为,‘下架’大可不必,因为它是检测设计方案最好的一面镜子。遵从民意,修改你们的‘路线图’,让支持率大于40%时抛出你们的方案,你们仍不失为塑造历史的巨匠。

前车之覆,历史之鉴。得民心者得天下!

 

                                                                    还政于民

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017